Новости

Аналитики назвали самые быстроразвивающиеся города Центральной и Восточной Европы

Аналитики назвали самые быстроразвивающиеся города Центральной и Восточной Европы

Глобальное исследование показало, что они в экономическом плане и по качеству жизни не уступают и даже могут конкурировать с западноевропейскими.

Что за исследование? Аналитики трёх компаний – шведской девелоперской Skanska, международной юридической Dentons и канадской Colliers International по оказанию услуг в сфере коммерческой недвижимости – составили рейтинг самых быстроразвивающихся городов Центральной и Восточной Европы. В рамках исследования они изучили 200 городских агломераций.

Методология. Эксперты сравнивали территории по ключевым экономическим аспектам. Среди них – ВВП на душу населения, взаимодействие с остальным миром, пропускная способность местных аэропортов, открытость к международному бизнесу, интерес иностранных инвесторов и человеческий капитал.

ТОП-10 самых быстроразвивающихся крупных городов Центральной и Восточной Европы:

Дублин (Ирландия)

Прага (Чешская Республика)

Вроцлав (Польша)

София (Болгария)

Кошице (Словакия)

Бухарест (Румыния)

Клуж-Напока (Румыния)

Краков (Польша)

Тимишоара (Румыния)

Вильнюс (Литва)

Согласно выводу аналитиков, крупнейшие города региона по качеству жизни практически сравнялись с Западной Европой. Хотя вышеперечисленные территории пока не достигли парижского или лондонского уровня, они вполне сопоставимы с Римом и Мадридом.

Автор: Вероника Галачиева

Читайте также  Эксперт рассказал, что нужно для привлечения инвестиций в строительство социального жилья