Новости

Более 12% капитальных инвестиций в столице приходится на жилищное строительство

Предприятиями и организациями города освоено 15,6 млрд грн капитальных инвестиций

В течение трех месяцев этого года более 12% от всего объема капитальных инвестиций составляли инвестиции в жилищное строительство. Об этом свидетельствуют данные Главного управления статистики в Киеве, сообщает УНН.

Всего по данным Управления статистики, в январе-марте 2016 года предприятиями и организациями города освоено 15,6 млрд грн капитальных инвестиций, что в расчете на одного человека составляет 5,4 тыс. грн.

«Главным источником финансирования капитальных инвестиций остаются собственные средства предприятий и организаций, за счет которых освоено 78,8% общего объема», — говорится в сообщении.

За три месяца этого года капитальные инвестиции в жилищное строительство составили 1,9 млрд, то есть 12,1% от общего объема капитальных инвестиций, освоенных предприятиями города. В то же время, в январе-марте 2016 года весомая доля капитальных инвестиций, что составляет 89,8% от общего объема освоена в материальные активы, из которых в здания и сооружения составляют 48,3% всех инвестиций.

Напомним, эксперты считают, что жилье, а особенно новостройки, является лучшей сферой инвестирования для населения, особенно в условиях нестабильности банковской системы. Особое внимание эксперты советуют обратить на жилье в новостройках, возводимых надежными застройщиками с опытом реализации многих проектов, например ОАО «ХК «Киевгорстрой», который имеет более 60-летнюю историю работы. Тем более, что по словам председателя правления — президента холдинга Игоря Кушнира, стоимость недвижимости, которую возводит компания, зафиксирована в гривне и другого быть не может.

 «Цена у нас зафиксирована в гривне и по-другому не будет. Это и отличает «Киевгорстрой» — непосредственно мы не привязаны к доллару, за счет чего выиграем у других строительных компаний. Да, мы вынуждены в некоторых моментах поднимать цену, так как из-за курса доллара дорожают строительные материалы. Но если за последнее время доллар вырос в 3 раза, то стройматериалы подорожали только на 60%», — отметил Кушнир.

Читайте также  Срочная новость: Португалия собирается ужесточить требования по программе «Золотой визы»