Новости

Edelburg Development считает незаконным решение ГАСИ об отмене разрешения на строительство жилого комплекса «Подол Град Vintage».

«Мы не планируем останавливать строительные работы по секциям 5 и 6. Решение ГАСИ об отмене выданных разрешений мы считаем незаконным, и в ближайшее время обжалуем это решение в суде», – подчеркивают в Edelburg Development. – «У нас есть экспертное заключение по проекту строительства на этом участке и все разрешительные документы».

Кроме того, в компании объясняют, что в рамках обязательств перед Украинским обществом слепых, в собственности которого находится участок застройки, представителям УТОС уже предоставлены квартиры в существующих домах, а еще часть будет выделена в строящемся жилом комплексе.

Строительство ЖК «Подол Град Vintage» ведется на пересечении улицы Кожемяцкой и Вознесенского спуска – там, где «встречаются» Подол и Воздвиженка. Это 11-этажный дом бизнес-класса в традиционном для Подола неоренессансном стиле.

В Edelburg Development подчеркивают, что якобы рендеры комплекса, которые уже продолжительное время распространяются в социальных сетях, не имеют никакого отношения к проекту. Более того, главные претензии общественных активистов, которые инициировали отмену разрешений ГАСИ – чрезмерная нагрузка на транспортные магистрали и коммуникации – тоже не имеют под собой основания.

В жилом комплексе будет всего 262 квартиры, для которых предусмотрены 2 автономные котельные. Двор дома будет закрыт для автомобилей – для них предусмотрен просторных трехуровневый паркинг, в который будут обустроены удобные заезды и выезды, в том числе, на улицу Глубочицкую.

Строительство и функционирование «Подол Град Vintage» никак не скажется на транспортной загруженности Валов и Глубочицкой. Во-первых, Подол – это преимущественно деловой район, поэтому пробки случаются при въезде на Подол с Глубочицкой утром и при выезде с него во второй половине дня. Те же, кто выезжает с Подола утром и приезжает домой вечером, двигаются по почти пустой стороне улицы. Во-вторых, решение проблемы пробок на Глубочицкой зависит не столько от количества автомобилей, сколько от переноса трамвайных колей из центра улицы.

Читайте также  Эксперты прогнозируют рост цен на недвижимость в Испании на 5,5% в 2020 году

Компания Edelburg Development комплексно подошла к обеспечению комфорта жителей «Подол Град Vintage». На закрытой от авто внутренней территории комплекса будут оборудованы дворики-патио, места для отдыха и променада для прогулок. Изюминкой внутренней территории станет собственный сад. На каждом этаже предусмотрено не более 4-5 квартир. На верхних этажах архитекторы жилого комплекса запроектировали просторные террасы. Благодаря расположению дома в начале склона с террас будет открываться потрясающий вид на Подол, Воздвиженку и Старый город.

Зоны общего пользования будут оформлены в классическом стиле: мрамор, дерево, строгая и элегантная мебель в стиле традиционного закрытого английского клуба. В уютном лобби можно будет отдохнуть, пообщаться с соседями или гостями, почитать книгу или полистать журнал. При входе, на ресепшн, жителей и их гостей будет встречать приветливый консьерж.

Повышают уровень комфорта «Подол Град Vintage» современные технологические решения. Автономное отопление обеспечит тепло в холодное время года и бесперебойную подачу горячей воды. Система центральной вентиляции не только создаст оптимальный микроклимат, но и поможет избежать лишних расходов электричества для охлаждения квартир в жару. А охрана и видеонаблюдение в сочетании с территорией, закрытой от посторонних, обеспечат высочайший уровень безопасности.