Новости

ГИУ инвестировало в строительство жилого комплекса Park Stone в Киеве 50 млн

Государственное ипотечное учреждение (ГИУ) инвестировало 50 млн грн в строительство первых двух секций жилого комплекса Park Stone в Оболонском районе Киева.

Об этом во время торжественной церемонии открытия объекта на 166 квартир сообщил председатель правления ГИУ Валентин Рыбачук.

«Всего ГИУ профинансировало уже 35 объектов. Этот объект (более 10 тыс. кв. м) — 18-й дом, который мы уже сдаем в эксплуатацию. Я думаю, до конца года мы еще около 5 домов сдадим», — сказал Рыбачук.

По его словам, к концу следующего года ГИУ планирует сдать в эксплуатацию все 35 домов, в строительство которых учреждение в общей сложности инвестировало около 1,5 млрд грн.

При этом Рыбачук не озвучил объем финансирования на следующий год.

«Еще пока рано говорить об объеме финансирования, потому что мы сейчас занимаемся монетизацией наших облигаций. И от этого и будет зависеть объем финансирования на следующий год», — отметил председатель правления.

Также он добавил, что на данный момент ГИУ рассматривает возможность финансирования строительства еще 5-6 домов по Украине.

Как сообщалось, Государственное ипотечное учреждение в январе-сентябре 2013 года рефинансировало 435 ипотечных кредитов на общую сумму 98,3 млн грн.

В І полугодии 2013 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) ГИУ увеличило чистую прибыль в 3,2 раза — до 7,32 млн грн.

По итогам 2012 года ГИУ снизило чистую прибыль на 21,17% — до 30,55 млн грн.

Читайте также  Водоснабжение Кипра: от акведуков до умных труб