Информация

Строительство в РФ показывает рост… пока отрицательный

Объемы строительства жилья за 1-е полугодие в России снизились. Это видно по «локомотиву» жилищного строительства – Москве. Аналогичная ситуация в РФ была и в прошлом, кризисном году. Но тогда 60 проц построенного жилья пришлось на малоэтажное домостроение. Смогут ли частники и девелоперы загородных поселков вытянуть стройкомплекс в этом году? Глава московского стройкомплекса Москвы, первый заместитель …

Continue Reading
Информация

Стоимость строительства ЧТК может снизиться вдвое

Счетная палата проверит справедливость затрат на строительство 4 транспортного кольца в Москве В последних числах октября Контрольно-счетная палата (КСП) правительства Москвы объявила, что начинает проверку «формирования цены строительства Четвертого транспортного кольца» (ЧТК). Еще год назад представители московской мэрии оправдывали большие затраты на строительство высокой стоимостью земли, которую приходится выкупать у собственников. Впрочем, сейчас цены на …

Continue Reading
Информация

Частное строительство вытянет национальный проект

Для российских чиновников, ответственных за строительство жилья, прошедший 2007 год стал знаковым, — в России было построено более 60 млн. квадратных метров жилья. Это рекордная цифра за последние годы. Напомним, что в своем прошлогоднем послании Федеральному Собранию РФ президент страны Владимир Путин озвучил пожелание довести строительные показатели «как минимум до 100–130 миллионов квадратных метров в …

Continue Reading
Информация

Секреты лидерства Подмосковья в строительстве

Московская область — безусловный лидер России по строительству жилья. Попытаемся разобраться, кто там строит, что именно строит и, главное, — для кого. Чтобы понять, насколько хорошо и быстро в стране (или в регионе) работают строители, можно применить простую формулу. Количество ежегодно сдаваемых квадратных метров должно совпадать с численностью населения. Если строят по одному квадратному метру …

Continue Reading