Новости

Кабмин выделил около 550 млн грн да строительство дороги Львов-Ивано-Франковск

Кабинет министров Украины выделил 547,5 млн грн на строительство дороги Львов — Ивано-Франковск через Бобрку (Львовская обл.).

Это закреплено правительственным постановлением № 323 от 25 мая 2015 года «Об утверждении порядка использования средств государственного бюджета, предназначенных для развития дорожного хозяйства областей украинской части Карпатского еврорегиона (в частности дорог Мукачево — Львов, Татаров — Каменец-Подольский, Стрый — Мамалыга)».

«В 2015 году за счет бюджетных средств, механизм использования которых определяется настоящим порядком, устанавливаются следующие объемы расходов на текущий ремонт в разрезе автомобильных дорог украинской части Карпатского еврорегиона: Н-09 «Мукачево — Рахов — Богородчаны — Ивано-Франковск — Рогатин — Бобрка — Львов» — 547,5 млн грн, в том числе в пределах Закарпатской области — 37,5 млн, в пределах Ивано-Франковской области — 310 млн грн, в пределах Львовской области — 200 млн грн», — говорится в документе.

Кроме того, на дорогу Н-10 «Стрый — Ивано-Франковск — Черновцы — Мамалыга (на Кишинев)» выделяется 77,5 млн грн, в том числе в пределах Ивано-Франковской обл. — 40 млн грн, в пределах Черновицкой области — 37,5 млн грн, а на дорогу Р-24 «Татаров — Косов — Коломыя — Борщев — Каменец-Подольский» в пределах Ивано-Франковской области выделяется 75 млн грн.

Как сообщалось, Кабинет министров совместно с депутатами Верховной Рады приняли решение построить дорогу от Львова до Ивано-Франковска через Бобрку за средства в размере 700 млн грн, которые предполагалось направить на строительство ряда дорог в Карпатском регионе.

Кабмин выделил 1 млрд грн на ремонт дорог по Украине, и 700 млн грн в бюджете было предусмотрено на строительство дорог в западном регионе.

Читайте также  Каждый восьмой чех вынужден жить вместе с родственниками

Тогда премьер-министр Украины Арсений Яценюк так прокомментировал это решение: «построить одну нормальную дорогу от Львова до Ивано-Франковска через Бобрку- совместное решение депутатов и правительства».

Кроме того, премьер также сообщил, что правительство уже занимается привлечением иностранных инспекторов, «которые способны проверить качество работ, количество работ и их цену».

На прошлой неделе стало известно, что Министерство инфраструктуры Украины намерено до 29 мая 2015 года завершить тендер по отбору подрядчика на строительство дороги Львов — Ивано-Франковск через Бобрку.

Как сообщил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский в ходе рабочей поездки в Черниговскую область в пятницу, при строительстве указанной дороги будет использована технология горячего или холодного ресайклинга.