Новости

Местные власти требует паевые взносы, несмотря на строительство социальных объектов

Несмотря на законодательные нормы, на практике застройщику, который кроме жилья строит еще объект социальной инфраструктуры, очень трудно добиться компенсации паевого взноса от органов местного самоуправления.

Об этомрассказал Василий Пикулик, директор компании-застройщика «БилдГруппМенеджмент», которая занимается строительством жилья в Ирпене.

«Если кроме, например, жилья застройщик строит какой-то объект социальной инфраструктуры, то по закону он освобождается от уплаты паевого взноса или платит его в меньшем объеме. Но на практике, это работает очень редко. Свежий пример нашей компании: строя жилье в Ирпене, мы построили также современные детсад, сметная стоимость которого 24 млн. гривен.

Несмотря на то, что на него мы потратили в 12 раз больше, чем должны уплатить паевого взноса (его нам насчитали в размере 2 млн. гривен), освобождать нас от его уплаты местные власти не хотят», – посетовал застройщик.

Автор: по материалам

Читайте также  Росреестр обсудил вопросы цифровизации в области кадастрового учёта и регистрации недвижимости на конференции «Экосистемы, связанные с передачей недвижимости» Постоянного комитета по кадастру Европейского союза (PCC). Мероприятие организовано Национальной земельной службой Финляндии совместно с ассоциацией «Еврогеографика». Также 19 ноября в г. Хельсинки состоялось заседание Бюро Рабочей группы по управлению земельными ресурсами Европейской экономической комиссии ООН (WPLA UNECE).