Новости

На Подоле начинается незаконное строительство крупного жилого комплекса

Об этом заявил Глава Киевского городского совета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец, он также обеспокоен тем, что квартиры этого жилого комплекса, носящего название «Лісова палітра», уже продаются.

«Я езжу в метро, и видел рекламу с объявлением о продаже квартир в упомянутом жилом комплексе, хотя на самом деле дома еще не построены. Возникает подозрение, что будущих «жильцов» этого жилого комплекса ожидает «Элита Центр — 2», — заявил Бригинец.

По словам депутата, покупатели уже тратят деньги, но, исходя из норм законодательства, эти дома не могут быть построены. В соответствии с действующим Генеральным планом Киева до 2020 года, участок по улице Сошенко, 33, предназначен под «выборочную индивидуальную застройку» (малоэтажную).

Именно поэтому любые высотные застройки на этой территории являются незаконными. Вместе с тем, здесь планируется строительство шести 25-этажных домов и двух девяти- и пятиэтажных зданий.

«Против возведения этих домов выступают члены Союза художников, аспиранты Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры, которые занимают творческие мастерские в особняке по этому же адресу (ул. Сошенко, 33)», — отметил Бригинец.

Кроме того, сообщил он, существует предписание Инспекции Госархстройконтроля в городе Киеве относительно прекращения подготовки строительных работ по строительству жилых домов по упомянутому адресу.

В пресс-службе Бригинца сообщили, что указанный земельный участок площадью 2 га был предоставлен Национальному союзу художников Украины решением Киевсовета № 1072/1733 в 2007 году для строительства и эксплуатации жилых домов со встроенными творческими мастерскими, но в настоящее время там начались подготовительные работы для возведения восьми многоэтажных домов.

Читайте также  Снята с продажи продукция трех производителей стройматериалов в Грузии