Новости

Правительство предложило ЕБРР участие в строительстве железной дороги из Минска в «Великий камень»

Правительство предложило ЕБРР участие в строительстве железной дороги из Минска в «Великий камень»

Правительство Беларуси предложило Европейскому банку реконструкции и развития участие в строительстве железной дороги из Минска в Китайско-белорусский индустриальный парк «Великий камень». Об этом шла речь сегодня на встрече премьер-министра Беларуси Сергея Румаса с первым вице-президентом ЕБРР Юргеном Ригтеринком, передает корреспондент БЕЛТА.

«Мы в начале важной для нас работы по подготовке амбициозного инвестиционного проекта по организации скоростного пассажирского железнодорожного сообщения Минск — индустриальный парк «Великий камень». Не стану скрывать: мы обсуждаем этот проект и с другими финансовыми институтами, ищем наиболее оптимальные варианты структурирования этой сделки. В любом случае хотим пригласить ЕБРР для участия в этом проекте», — сказал Сергей Румас.

Премьер-министр подчеркнул, что белорусское правительство очень ценит сотрудничество с банком и глубоко признательно команде ЕБРР за высокий профессионализм. «Правительство приложит все усилия для закрепления достигнутого уровня взаимодействия и его расширения в будущем», — резюмировал он.

Юрген Ригтеринк в свою очередь позитивно оценил участившиеся в последнее время контакты банка с представителями Беларуси. В силу объема операций за последние годы в портфеле ЕБРР Беларусь стала одной самых значимых стран для банка, подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, в Беларуси рассматривается реализация проекта организации скоростного железнодорожного сообщения Минск — Городище — Китайско-белорусский индустриальный парк «Великий камень» — Национальный аэропорт Минск.

Читайте также  Белорусские и зарубежные эксперты обсудят в Минске стандартизацию в сфере молниезащиты зданий