Новости

Региональное строительство: планы на будущее

На Буковине запланировано строительство 12 малых ГЭС, в Севастополе построят 2 развлекательных центра, а в Донецке отреставрируют вокзал.

Программа развития гидроэнергетики Черновицкой области предусматривает строительство 12 малых ГЭС с противопаводковыми гидроузлами на горных реках. Новые ГЭС позволят увеличить инвестиции в экономику области, а также сохранить экологический баланс окружающей среды.

Для реализации программы местное управление выделяет 4 года, 2011 – 2015 гг. Стоимость строительства, на данный момент, оценивается в 1 миллиард гривен.

В планах крымских властей, в ближайшем будущем начать строительство 2 объектов в Севастополе, аналог Диснейленда и развлекательный комплекс «Водный мир».

Строительство новых крупных объектов позволит улучшить рекреационный сегмент полуострова, в частности продлит курортный сезон до 9 месяцев. По подсчетам местных экспертов, посещаемость развлекательного центра составит около 2 миллионов человек ежегодно.

Комплекс «Водный мир» будет построен при участии немецких специалистов и станет третьим этапом в реализации инвестиционного проекта, в рамках которого возведены аквапарк «Зурбаган» и курортный комплекс «Аквамарин».

Будущее крымского Диснейленда пока более туманно, так как еще неизвестно на каких условиях и главное откуда будут привлечены средства на его возведение. Кроме того, площадка под строительство еще не определена. Одним из возможных мест строительства, называют площадку в районе усадебно-ландшафтного парка «Максимова дача».

О более конкретных сроках строительства пока не известно. Что касается стоимости строительства, то цена Диснейленда составит примерно 100 миллионов долларов, а «Водный мир» обойдется в 15 миллионов долларов.  

В Донецке более скромные планы в отношении строительства, но не менее относительно капиталовложений. До конца этого года ГП «Донецкая железная дорога» заключила ряд соглашений на работы по реконструкции вокзального комплекса на Привокзальной площади и по ул. Артемовской.   

Читайте также  Рост на 56% за пять лет: крупные мировые инвесторы всё чаще вкладываются в жильё. После офисов это самый популярный вид активов

ГП «Донецкая железная дорога» по результатам тендеров с 18 по 23 августа заключила ряд соглашений общей стоимостью 171,76 млн. грн на работы по реконструкции к концу 2011 г. вокзального комплекса на Привокзальной площади и по ул. Артемовской в Киевском районе г.Донецка.

Общая стоимость реконструкции составила 171, 76 миллион гривен. В том числе, 80,70 миллионов гривен – это работы по отоплению, вентиляции и кондиционирования на объектах вокзального комплекса, 70 миллионов гривен – работы по реконструкции и реставрации существующего вокзала на станции Донецк, 21,06 миллионов гривен – строительно-монтажные, отделочные, электромонтажные работы, водопровод и канализация в 3 и 4 блоках общественно-торгового комплекса при вокзале.