Новости

Российский бизнесмен инвестирует 12 млрд рублей в строительство курорта в Крыму

Известный российский предприниматель Руслан Байсаров намерен построить в Крыму морской курорт. Об этом заявил в понедельник представитель бизнесмена.

«Курорт будет включать в себя гостиничный комплекс на 500 номеров, оздоровительный центр на 200 мест, спа-зону, несколько ресторанов, конгресс-холл, развлекательный центр, марину для яхт на 400 стояночных мест, крытый аквапарк, гольф-клуб», — сказал он и добавил, что стоимость проекта оценивается приблизительно в 12 миллиардов рублей.

Представитель Байсарова также сообщил, что после завершения проекта, курорт сможет принимать ежегодно около 40 тысяч человек в год, и реализация проекта даст возможность создать примерно 1300 рабочих мест.

Ранее глава Чеченской республики Рамзан Кадыров проинформировал крымского премьер-министра Сергея Аксенова о намерении нескольких чеченских бизнесменов, включая Байсарова, оказать помощь полуострову путем инвестирования в особо важные для региона проекты. По словам Кадырова, в частности, Байсаров решил заняться оздоровлением нескольких крымских курортов и модернизацией их до уровня мировых стандартов.

«Это позволит увеличить поток туристов в Крым и будет способствовать росту доходов в бюджет Крыма. В Чечне Байсаров уже строит один из лучших горнолыжных курортов мира «Ведучи», — отметил Рамзан Кадыров.

Читайте также  Украина может войти в ТОП-10 Doing Business по показателю «Получение разрешений на строительство»