Новости

«Скай-Буд» будет оспаривать в суде расторжение договора аренды земли на Осокорках в Киеве под строительство ТЦ «Le Boulevard»

ООО «Скай-буд ЛТД» (Киев), застройщик торгового центра (ТЦ) «Le Boulevard» близ выходов из станции метро «Осокорки» в столице, готовит судебные иски против установленных провокаторов о возмещении материального ущерба, а также иски о бездеятельности милиции по защите законных прав инвестора, говорится в официальном заявлении компании в среду

Кроме того, в случае принятия Киевсоветом решений о расторжении договора аренды и отмене отвода земельного участка на Осокорках они также будут оспорены в суде.

«Общественные слушания 31 января были проведены по инициативе мэра Виталия Кличко и в формате, который был предложен общественными активистами, выступавшими против застройки. Дополнительные обязательства, взятые в результате слушаний застройщиком перед общиной, составляют свыше 10 млн грн. Поэтому говорить о том, что мнение жителей района относительно строительства ТЦ не учтено, как минимум, некорректно», — говорится в сообщении.

«Скай-буд ЛТД» обратилась к президенту Петру Порошенко, премьер-министру Арсению Яценюку, министру внутренних дел Арсену Авакову с просьбой дать оценку работе столичных органов власти и киевской милиции по защите прав добросовестных инвесторов и созданию привлекательного инвестклимата в контексте работы с застройщиками.

Как сообщалось, вечером 19 мая в Киеве вокруг скандальной стройки возле метро «Осокорки», где планируют построить новый ТРЦ «Le Boulevard» и снова установили забор, происходили столкновения между местными жителями и неизвестными в камуфляже.

Мэр Киева В.Кличко заявил о намерении внести на следующую сессию Киевсовета проект решения о расторжении договора аренды и отмене отвода земельного участка на Осокорках. ПРи этом он отметил, что достаточно сложно находить баланс между интересами общества и соблюдать законность в работе бизнеса.

Вместе с тем В.Кличко также подвергся резкой критике со стороны противников строительства ТЦ за бездействие. Активисты полагают, что мэру следовало лично приехать на место происшествия и во всем разобраться.

Читайте также  Спрос на кипрскую недвижимость растет

Два земельных участка на Осокорках общей площадью 0,7626 га под строительство ТЦ «Le Boulevard» отведены решением Киевского горсовета №389/2458 от 8 октября 2009 года, из которых участок площадью 0,6247 га – в аренду на 10 лет, площадью 0,1379 га – на пять лет.

Согласно данным Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей на 19 ноября 2014 года, участниками ООО являлись Сергей Котвицкий (34%), а также Евгений Вилгин и Валерий Кравченко (по 33%, все с такими же долями являются участниками девелоперской компании ООО «Тройка капитал груп» и ООО «Украинский инвестиционный альянс», Киев).

Руководитель проекта строительства ТЦ «Le Boulevard» Татьяна Савельева относительно одного из участников ООО «Скай-буд ЛТД» депутата Киевсовета С. Котвицкого (фракция «УДАР-Солидарность» – ИФ) сообщила, что корпоративные права в ООО он приобрел еще в 2011 году, до избрания в Киевсовет.