Новости

Строительство деревянных домов

Покупатели, которые намерены приобрести загородную недвижимость, особое внимание уделяют деревянным домам. Ведь такое жилья имеет ряд преимуществ. Это и экологичность, и сохранения тепла.

На сегодняшний день строительство деревянных домов из оцилиндрованного или профилированного бруса дает возможность воплотить в жизнь самые разнообразные проекты, которые превосходно впишутся в окружающую среду.

А применяемое круглое сечение, является наиболее совершенной и естественной формой, так как даже наши предки в качестве строительного материала для своего дома выбирали бревно. Преимущество такого способа  заключается в минимальных трудозатратах. Ведь  в таком случаи не надо прилагать много усилий для обработки древесины, а толщину стен можно было сделать максимально возможной.

В итоге, сегодня возведение деревянных домов из оцилиндрованных бревен пользуется высоким спросом среди покупателей загородного жилья.

Также, стоит отметить, что  в процессе оцилиндровки удаляется кора и поверхностные слои самой древесины. Ведь зачастую кора может скрывать внутренние полости и изъяны бревна, поэтому такая обработка полностью исключает возникновения каких-либо проблем.

Те строители, которые профессионально занимаются строительством деревянных домов, утверждают, что подобный строительный материал отличается высоким эксплуатационным показателем. Кроме того, на производстве можно получить единый по геометрическим размерам и внешнему виду материал.

Между тем,  постройка деревянных домов заключается в тщательном подборе толщины исходного бревна для повенцовой сборки, а при самой сборке применяется ручной труд, поскольку материал такого типа должен изготавливаться строго индивидуально.

Также сборка домов заключается том, что каждое бревно имеет строго определенное место. Ведь даже при самом скрупулезном повенцовом отборе, высота стен может получиться разной, что приводит к ручной подгонке перекрытий по линии горизонта. Для того, чтобы избежать проблем такого рода и был придуман универсальный стройматериал – оцилиндрованный брус.

Читайте также  Цены на британскую недвижимость приблизились к рекорду после Brexit

Его идеальная геометрия позволяет разработать проекты малоэтажных конструкций любой степени сложности. При этом возведение деревянных домов может вестись промышленным способом.

Дома из оцилиндрованного бруса заметны тем, что имеют более жесткую конструкцию и правильную геометрическую форму. Плюсами таких бревен, по мнению экспертов, является их округлая ровная форма. Именно она дает возможность получить плотное соединение бревен.

Автор: по материалам