Новости

Строительство новых зданий в историческом центре Киева запрещено, но не для всех…

Власть города не допустит новострои к возведению в исторической части города, однако новые проекты на строительство в Киевсовете утверждаются.

Ранее, председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов заявлял, что его позиция относительно строительства новых зданий в историческом центре остается неизменной – новострои в этой части города запрещены. Кроме того, А. Попов сообщил, что в Киеве начинается реализация проекта «Старый город». По проекту предстоит реконструкция целого ряда объектов: Андреевского спуска, Контрактовой площади, Киево-Печерской лавры, Владимирской горки, склонов Днепра и т. д. Но речь идет только о сохранении уже имеющегося наследия, уточнил председатель, а не о возведении новых зданий или сооружений.

Довольно странно звучит строгое решение А. Попова относительно новостроек на фоне утвержденного на днях в Киевсовете проекта гостиничного комплекса с паркингом  на ул. Золотоворотская, 11, у стен Софии Киевской.

При этом сами депутаты еще в июле этого года приняли решение о запрете любого строительства вокруг Софии Киевской.

Эксперты прогнозируют, что запрет столичного градоначальства, приведет к стремительному росту цен на недвижимость в исторической части города.

Читайте также  Parlamentní listy (Чехия): вскоре детей в школах будут учить, что Освенцим освободили солдаты НАТО