Новости

Строительство жилья на левом берегу Киева могут полностью прекратить

Строительство на правом берегу поможет ликвидировать дисбаланс, при котором 40% киевлян проживают на левом берегу, а ездят на работу на правый.

В ближайшие 20 лет жилье в Киеве будут строить почти исключительно на правом берегу. Об этом рассказал начальник коммунальной организации Киевгенплан Сергей Броневицкий в интервью Укринформ.

“Уплотнять существующую застройку более невозможно. Этого не позволяют ни жители, ни строительные нормы. Строить жилье в ближайшие 20 лет планируется на правом берегу, на имеющихся свободных территориях, в том числе, занятых заброшенными промышленными предприятиями. Это, например, территории на Теремках-3, улице Северной, Виноградаре“, — сказал Броневицкий.

По его словам, в столице сложился дисбаланс, при котором 40% киевлян проживают на левом берегу Днепра, а ездят на работу на правый. По мнению Броневицкого, из-за этого необходимо ограничить возведение жилья на левобережье.

“Там можно будет возвести дома только на Осокорках Центральных, Южных и в промзоне вдоль улицы Закревского. Это поможет решить транспортную проблему не строительством мостов, а тем, что киевлянам не придется ездить на работу через реку“, — добавил Броневицкий.

Читайте также  Жители Кипра сделали выбор между своим жильем и арендой