Новости

Украина может войти в ТОП-10 Doing Business по показателю «Получение разрешений на строительство»

Кабинет Министров Украины принял постановление, которое позволит Украине существенно улучшить позиции в ежегодном рейтинге легкости ведения бизнеса Doing Business и войти в ТОП-10 рейтинга по показателю «Получение разрешений на строительство» уже в этом году.

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе.

«На прошлой неделе Правительство приняло важное постановление, которое уменьшает бюрократические процедуры и существенно упрощает ведение бизнеса, в частности, в строительстве. Так, она облегчает осуществление технадзора простых объектов строительства – незначительного класса последствий СС1, а это более половины всех объектов строительства в целом. Кроме того, отменяется необходимость обязательного получения строительного адреса и повторного получения исходных данных от ГСЧС при проектировании. По подсчетам экспертов, благодаря внедрению этих изменений уже в этом году мы сможем войти в ТОП-10 Doing Business», – сказал он.

Читайте также  S&P: почти всю Европу ожидает снижение цен на жильё из-за коронавируса