Новости

Уточнен порядок использования средств на строительство жилья для военнослужащих

Кабмин внес изменения в Порядокиспользования средств, предусмотренных в госбюджете на строительство (приобретение) жилья для военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава. Об этом говорится в постановлении от 2 августа 2015 года № 594.

Напомним, приобретение жилья для военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава на условиях долевого участия и на вторичном рынке осуществляется на конкурсных началах.

Предусмотрено, что в случае, когда количество квартир, предложенных победителем конкурса, меньше количества, определенного конкурсной документацией, главный распорядитель средств, ответственный исполнитель по бюджетной программе с целью приобретения необходимого количества квартир имеет право рассмотреть следующие конкурсные предложения, которые не были отклонены, соответствуют требованиям конкурсной документации в пределах количества квартир, определенных конкурсной документацией, и дополнительно определить победителей конкурса.

В случаях, когда главным распорядителем бюджетных средств, ответственным исполнителем по бюджетной программе был дважды отменен конкурс, в связи с подачей для участия в нем менее 2 конкурсных предложений участников, в случае проведения конкурса в 3 раз может быть определенпобедитель с одним участником конкурса, предложения которого отвечают требованиям конкурсной документации.

Отметим, главными распорядителями бюджетных средств, ответственными исполнителям по бюджетным программам в данном контексте являются: Минобороны; МВД; ГСЧС; Госпогранслужба; Государственная уголовно-исполнительной служба; СБУ; Управление госохраны; Служба внешней разведки; Государственное космическое агентство; Госспецсвязи.

Читайте также  Германия выделит 20 млн. евро на строительство жилья для переселенцев