Новости

В Киеве объявлен инвестиционный конкурс на строительство Wi-Fi сети во всех медучреждениях столицы

Во всех медицинских учреждениях Киева уже скоро могут появиться бесплатный доступ к интернету для персонала и общественно-доступные сети Wi-Fi, —сообщает Киевское Инвестиционное Агентство. Проект планируется осуществить за счет привлечения частных инвесторов. Условия конкурса были утверждены 18 августа 2015 г. в ходе заседания постоянной конкурсной комиссии при КГГА по привлечению инвесторов.

Как отмечают в Киевском Инвестиционном Агентстве, по проекту все медучреждения столицы получат точку бесплатного (на время действия инвестиционного договора) проводного доступа к интернету, со скоростью передачи данных, достаточной не только для внутренних нужд организации, но и для раздачи по Wi-Fi доступа для посетителей и пациентов.

Дмитрий Турчак, Директор Дирекции социально-гуманитарных проектов Киевского Инвестиционного Агентства, отметил, что «Помимо выгод для персонала и посетителей, строительство такой сети создаст платформу для организации единой информационной сети всех медицинских учреждений Киева. Это, в свою очередь, откроет возможность (при надлежащем уровне информационной безопасности) выписывать рецепты в электронной форме, дистанционно записываться на прием к врачу, а также оперативно обмениваться информацией между специалистами в поликлиниках и больницах как в Киеве, так и за его пределами».

По проекту, проложить все необходимые коммуникации и организовать доступ к Wi-Fi интернету в учреждениях инвестор должен будет за свой счет. Принять участие в проекте сможет либо единый провайдер, либо консорциум.

Преимуществом же проекта для инвесторов, по словам экспертов КИА, станет возможность монетизации трафика за счет демонстрации пользователям общественных Wi-Fi сетей информационного контента), либо биллинговой системы (например, опциональное увеличение скорости интернета за определенную плату).

Проект охватит 155 медучреждений столицы.

Читайте также  Высококачественные керамические материалы и изделия из Халача: перспективный бизнес-проект