Новости

В Севастополе предстоит грандиозное строительство

В городе построят жилые дома, рекреационные объекты и коммерческие площади (в частности, предстоит реконструкция промышленного недостроя в супермаркет).

В ближайшие годы имеет все шансы преобразиться Молочная балка на участке между улицами Репина, Вакуленчука и Шабалина. Проект освоения этой территории прошел утверждение горсоветом и его финансированием занимается торговая компания «Эпицентр». В настоящее время не сообщается даже об ориентировочном бюджете воплощения в жизнь планов севастопольского градоначальства и коммерческой структуры. Вместе с тем, размах будущего строительства свидетельствует о многомиллионных затратах — объект раскинется на площади в 320 га.

Ранее указанный участок принадлежал Минобороны и на нем еще в советское время было начато возведение промышленного здания, сообщает со ссылкой на заместителя главного архитектора Севастополя Валерия Мухина отдел по делам прессы и информации СГГА. В соответствии с имеющимися данными, этот объект площадью 11 тысяч кв. м. превратится в супермаркет «Эпицентр» за 40 млн. гривен. Помимо него в Молочной балке возведут многоэтажное жилье, торговые места и рекреационные объекты со всей прилагающейся инфраструктурой: дорогами, школой, паркингом и т. д.

Читайте также  На Подоле начинается незаконное строительство крупного жилого комплекса