Новости

В Украине нашлись инвесторы, которые готовы финансировать строительство жилья для военных

Инвесторов для строительства жилья для военных в Украине уже нашли. Между тем Министерство обороны Украины тормозит данный процесс.

Как заявил глава Всеукраинского союза бесквартирных офицеров Вячеслав Осипенко в ходе пресс-конференции: «Мы предлагаем сесть с представителями власти за стол переговоров и решить вопрос с инвестированием жилья для военных. Будем стараться привлекать отечественных и зарубежных спонсоров, инвесторов, потому что другого выхода мы не видим.

По словам Осипенко, подобный опыт строительства есть в Киеве, и во Львове и в других городах. По его мнению, негативной стороной данного процесса, является то, что года независимости страны сменилось уже более десяти министров обороны и инвесторы немного настороженно относятся к подобным проектам.

Осипенко также отметил, что сегодня инвесторы найдены и готовы предоставить свои услуги. Однако окончательное решение остается за Министерством обороны. Однако к Минобороны, к сожалению, очень тяжело получить доступ без взяток, коррупционных схем и откатов, сказал глава союза бесквартирных офицеров.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине сложилась критическая ситуация с обеспечением военнослужащих жильем. По оценкам специалистов, в очередях на получение собственных квадратных метров пребывают порядка 45 тыс. офицеров Вооруженных сил.

Кроме того, 20 000 офицеров запаса и в отставке, ветеранов Афганистана и членов семей военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей. Среди них 25 000 семей военных стоят в очередях на получение к более десяти лет. На квартирном учете в других военных формированиях и правоохранительных органах специального назначения находится больше, чем  28 000 военнослужащих.

 

Автор: по материалам

Читайте также  У городской власти нет полномочий, чтобы останавливать незаконное строительство?