Новости

Венгрия профинансирует строительство и реконструкцию дорог в Украине

Пограничный пункт «Лужанка» также планируют реконструировать и он станет альтернативой существующему КПП «Тиса»

«Укравтодор» в 2017 году планирует начать реконструкцию автодороги  М-24/Е58 Мукачево — Береговое — КПП «Лужанка» и строительство объездной дороги возле г. Береговое и с. Астей для этой трассы.

На корректировку проектно-сметной документации для строительства объездного пути потребуется около 2 месяцев.

Служба автодорогЗакарпаткой области уверяет, что документация будет готова в феврале, поэтому в марте может уже объявить тендер.

Вообще же, если не будет задержек с финансированием работ, сооружение этого отрезка автодороги должно быть завершено за 2 года, сообщили в «Укравтодоре».

«Сейчас эта трасса довольно узкая, мы ее планируем расширить еще дополнительно на две полосы движения на участке от Мукачево до Береговое. Расширение трассы до пограничного пункта позволит увеличить пропускную способность автодороги для грузового транспорта, сократить время движение. Вообще развитие этой автомобильной дороги является очень важным для Украины, поскольку именно она станет кратчайшим путем в Венгрию», — сообщил Александр Кава, советник председателя «Укравтодора».

Пограничный пункт «Лужанка» также планируют реконструировать. Он должен стать альтернативой существующему КПП «Тиса» — сейчас только он имеет возможность пропуска крупногабаритного автотранспорта в Венгрию.

Финансирование строительных работ будет осуществляться за счет кредита правительства Венгрии на общую сумму в 50 млн евро.

Кроме реконструкции трассы М-24 Е58 и строительства обхода г. Береговое, за счет этого кредита будут реализовываться еще 4 п

Читайте также  Президент: Теплом должно быть обеспечено «все население»