Новости

Возобновили строительство скандально известного жилого комплекса «Золотой Берег». ФОТО

Одну из самых спорных и скандальных строек на 16 ст. Большого Фонтана разблокировали.

Объект  — ЖК «Золотой Берег» стоял недостроенным в течение 4 лет, но с 1 августа сюда зашли строители. Одновременно долгостроем занялись правоохранители, которые выясняют, куда делись деньги инвесторов и почему руководитель кооператива так блокировал начало строительных работ.

Сейчас компания «Прогресс-строй» уже зашла на площадку, однако вопрос смены руководства кооператива инвесторов, как заказчика стройки остается открытым.

Вице-губернатор Валерий Матковский также рассказал, что под шумок экс-директор кооператива пытался приватизировать 500 кв.м. площади в новострое. Валерий Матковский отметил, что согласно плану строители обещали достроить дом в течение обещанных 14 месяцев.

Добавим, что одной из серьезных проблем при достройке дома будет то, что комплекс находится внутри кольца трамвая №18, поэтому еще одна задача, которую предстоит решить – это перенос линии, чтобы можно было вести строительные работы. Эту задачу будут решать на втором этапе строительства. Так что одесситы на какое-то время могут остаться без трамвая.

1 из 5 2 из 5 3 из 5 4 из 5 5 из 5 ЖК «Золотой Берег»

Читайте также  Северная Европа впервые за последние 10 лет столкнулась со снижением цен на жильё