Новости

За год объём зарубежных инвестиций в греческую недвижимость подскочил вдвое. А за четыре года — в пять раз

За год объём зарубежных инвестиций в греческую недвижимость подскочил вдвое. А за четыре года — в пять раз

Греция становится меккой для иностранных инвесторов.

Что случилось? За первые шесть месяцев 2019 года на рынок недвижимости Греции поступило €736 млн иностранных средств, что на 94,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. А в 2018 году, по данным Центробанка Греции, объём зарубежных вложений достиг €1,12 млрд. Это на 172% больше, чем в 2017-м, и в пять раз больше показателя 2016 года, сообщает Ekathimerini.

Перспективы. Предполагается, что отмена НДС в 24% на греческие новостройки в течение следующих трёх лет послужит главным магнитом для зарубежных капиталовложений. Таким образом, иностранцы не будут ограничивать себя старыми зданиями, а будут искать новое жильё и оплачивать налог на заключение сделки всего в 3%.

Подробности. Данные Nordea показывают, что 70-80% годовых вложений на рынок недвижимости Греции поступают от граждан Евросоюза. Самые активные покупатели — представители Великобритании, Германии, Италии, Нидерландов, Франции, Бельгии, Испании и Люксембурга. Остальные – китайцы, россияне и арабы, которые хотят получить пятилетний вид на жительство.

Автор: Виктория Закирова

Читайте также  The Guardian (Великобритания): как Байден может возобновить скоординированный подход к России